Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербург давно ждал утвержденный Бегловым проект о развитии железнодорожной сети

14:45 02.09.2019 1862
Петербург давно ждал утвержденный Бегловым проект о развитии железнодорожной сети Петербург давно ждал утвержденный Бегловым проект о развитии железнодорожной сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по транспорту Евгений Лихачев в беседе с iReaсtor отметил заслуги врио губернатора Петербурга Александра Беглова в подписании важного для города контракта с РЖД.

Действующий градоначальник Александр Беглов и глава компании ОАО «РЖД» Олег Белозеров в понедельник, 2 сентября, подписали важное соглашение о развитии железнодорожной сети Петербурга.

Беглов и Белозеров утвердили первый этап Концепции развития железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Благодаря этому совсем скоро электрички превратятся в скоростной транспорт. На них можно будет быстро попадать из одного конца города в другой. Новый маршрут будет запущен в скором времени из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции в Белоостров. Вторая ветвь инфраструктурного объекта дойдет до Токсово.

Интервал движения электропоездов не должен превышать 10 минут даже в час пик, отметил Беглов. Железнодорожные маршруты соединят все пять ныне существующих линий метрополитена и основные железнодорожные ветки.

Изначально будут организованы два маршрута по Северному полукольцу с транзитом через воздушную гавань Петербурга. На Московском вокзале разместится конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург — Москва». 

Эксперт в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что такой важный и полезный проект в городе ждали давно. Лихачев отметил заслуги Беглова в подписании ключевого для Северной столицы документа.

Что касаемо этого проекта, понятно, что он составит 88 млрд рублей и это большие суммы. Это большая возможность для развития железнодорожной инфраструктуры и организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Она потребует от города серьезных капиталовложений, вполне возможно, что и из федерального бюджета будут запрошены деньги. Я думаю, что именно такого большого, серьезного и важного проекта город давно ждал, — отметил Лихачев.

Ранее в СМИ появилась информация, что ОАО «РЖД» намерено потратить на возведение высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург 30,6 млрд рублей. Вопрос об источниках финансирования пока окончательно не решен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!