Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брод назвал «грязными технологиями» выдумки о принуждении к голосованию в Петербурге

10:13 08.09.2019 83
Брод назвал «грязными технологиями» выдумки о принуждении к голосованию в Петербурге Брод назвал «грязными технологиями» выдумки о принуждении к голосованию в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член СПЧ при президенте РФ Александр Брод заявил, что появившаяся в сети Интернет информация о якобы имеющем место подвозе избирателей на один из участков в Санкт-Петербурге не соответствует действительности.

Как заявил член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ в комментарии РАПСИ, эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» выяснили, что якобы «подвоз избирателей» на УИК 105 в Петербурге оказался голосованием курсантов, преподавателей и личного состава Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулева. 

На УИК обеспечивается тайна голосования, поэтому узнать, за кого именно осуществляется голосование невозможно да и противоречит закону. Ни о каком факте принуждения голосующие не  сообщили. Перемещения с участка на участок не зафиксировано, - заявил Брод.

По словам члена СПЧ, о том, что ряд «нечистоплотных политиков будет использовать грязные технологии», специалисты «Гражданского контроля» были предупреждены заранее. Аналогичные попытки уже имели место накануне дня голосования и в день тишины. По мнению общественника, таким образом реализуется желание некоторых людей создать тревожный фон выборов, «завалить соцсети ложными сообщениями и необоснованными жалобами».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!