Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский подстроил нападения на членов петербургских избиркомов, чтобы их запугать

10:46 08.09.2019 71
Ходорковский подстроил нападения на членов петербургских избиркомов, чтобы их запугать Ходорковский подстроил нападения на членов петербургских избиркомов, чтобы их запугать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиция стремится запугать членов избирательных комиссий на выборах в Санкт-Петербурге. Для этого активисты опального олигарха Михаила Ходорковского совершают нападения на членов комиссии с правом решающего голоса (ЧПРГ).

Анна Шлейникова, работающая в избиркоме Петроградского района Петербурга, сообщила журналистам «Северо-Запад. МБХ медиа» о нападении на нее неизвестных возле дома. При этом ЧПРГ заметила, что накануне районная комиссия отказалась предоставить ей для ознакомления списки избирателей, реестры голосующих на дому и прочие документы. В воскресенье, 8 сентября, неизвестные попытались облить зеленкой Шлейникову. Она прикрыла лицо рюкзаком, поэтому в зеленке оказались лишь волосы и руки, передает издание Nation News.

Примечательно, что не только Шлейникова попала под удар оппозиции. Нападению подвергся также ЧПРГ с участковой избирательной комиссии номер 1619 в Петербурге Георгий Медвинский. По дороге на участок его несколько раз ударили по голове, после чего неизвестные скрылись. Примечательно, что этот член комиссии также дал комментарий медиа Ходорковского. Другими словами МБХ медиа активно развивает тему нападений. Этот факт вызвал подозрения и у пользователей соцсетей, увидевших повторение схемы оппозиции – запугивание комиссий через нападения на их членов с дальнейшим пиаром на этих инцидентах.

Нападения на членов избирательных комиссий в Петербурге – попытка Ходорковского их запугать

Очевидным становится факт, что выгоду от нападения могли получить лишь оппозиционеры и аффилированные с ними издания. Они намеренно пытаются запугать ЧПРГ накануне выборов, дабы вывести их из себя и вызвать опасения за свою жизнь и здоровье. Активисты намеренно совершают атаки на членов комиссий, чтобы это напоминало попытки устроить препятствия для их дальнейшей работы.

Очевидно, что выгоду от нападения могли получить лишь оппозиционные деятели и подконтрольные им СМИ. Они намеренно пытаются запугать ЧПРГ перед выборами, чтобы вывести их из состояния и вызвать опасения за свою жизнь. Активисты намеренно совершают атаки на членов комиссии, чтобы это выглядело, как попытки устроить препятствия для их работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!