Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брод опроверг принуждение врачей голосовать за конкретного кандидата в Петербурге

13:02 08.09.2019 51
Брод опроверг принуждение врачей голосовать за конкретного кандидата в Петербурге Брод опроверг принуждение врачей голосовать за конкретного кандидата в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член совета по правам человека при Президенте России Александр Брод заявил, что сотрудники медицинских учреждений Петербурга голосовали без принуждения и за выбранного ими кандидата.

Общественник подтвердил, что никакого давления или принуждения в рамках выборов в Северной столице не наблюдалось. По его словам, накануне появилась информация о якобы давлении на медработников Петербурга. Распространители фейка утверждали, что врачей заставляют голосовать за конкретного кандидата.

Никакого принуждения, мотивирования, запугивания не наблюдалось, — подчеркнул Александр Брод.

Правозащитники провели проверку информации, связались с органом исполнительной власти, с городской избирательной комиссией. Кроме того, они составили список руководителей медицинских учреждений, а также провели выборочные беседы с работниками. В рамках проверки, как передают «Невские новости», выяснилось, что в медицинских учреждениях проходили собрания, на которых медработников призывали проявить активную гражданскую позицию и проголосовать. Однако призыва отдавать голос за конкретного кандидата не было. 

В Петербурге 8 сентября проходит единый день голосования. Жители города в это воскресенье выбирают нового градоначальника Петербурга, а также муниципальных депутатов. В Сети зачастую появляется ложная информация о нарушениях на ряде избирательных участков, за публикацией которой стоит местная «оппозиция», а именно Максим Резник, Борис Вишневский, Красимир Врански, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева. Однако все фейки оперативно опровергаются, в частности благодаря работе общественных наблюдателей, которые следят за порядком и прозрачностью выборов. Председатель горизбиркома Виктор Миненко ранее также заявил, что выборы в Северной столице проходят в штатном режиме, ни одного нарушения зафиксировано не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!