Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Видео со вбросом бюллетеней на УИК №1808 в Петербурге оказалось фейком

13:22 08.09.2019 50
Видео со вбросом бюллетеней на УИК №1808 в Петербурге оказалось фейком Видео со вбросом бюллетеней на УИК №1808 в Петербурге оказалось фейком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опубликованная в Сети видеозапись, на которой запечатлен вброс бюллетеней якобы на одном из избирательных участков Петербурга, оказалась фейком.

Как пишет издание «Невские новости», видео было опубликовано в чате «Бессрочный протест», после чего пользователи стали распространять его в социальных сетях. Корреспонденты издания решили разобраться со сложившейся ситуацией. Они изучили кадры и установили, что этому видео уже три года. Оно было снято на избирательном участке в Нижнем Новгороде в 2016 году и никакого отношения не имеет к сегодняшним выборам в Петербурге.

Это уже не первый фейк о нарушениях на избирательных участках Северной столицы. За публикацией ложной информации стоит местная «оппозиция», которая пытается сорвать выборы в Петербурге. В частности, речь идет о Борисе Вишневском, Максиме Резнике, Ольге Гусевой, Андрее Пивоварове и Красимире Врански.

Стоит напомнить, что в Петербурге проходят выборы губернатора и депутатов в органы муниципального самоуправления. Для удобства горожан открыты более 2 000 избирательных участков по всему городу. Они работают с 08:00 до 20:00 по мск. За порядком и прозрачностью проведения выборов следят общественные наблюдатели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!