Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корпус «За чистые выборы» назвал ложными большинство сообщений о нарушениях в Петербурге

14:14 08.09.2019 50
Корпус «За чистые выборы» назвал ложными большинство сообщений о нарушениях в Петербурге Корпус «За чистые выборы» назвал ложными большинство сообщений о нарушениях в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель межрегионального отделения Корпуса «За Чистые выборы» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кухто в беседе с iReactor назвал большую часть сообщений о нарушениях фейками.

В воскресенье, 8 сентября, в Северной столице проходят выборы различного уровня. Для горожан работают 2268 избирательных участков. Ранее председатель горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что нарушений в ходе голосования выявлено не было. Тем не менее, в ряде СМИ была опубликована информация о большой очереди из 30 человек на одном из избирательных участков. По факту данных сообщений была проведена проверка. Выяснилось, что на участок прибыли моряки, зарегистрированные в Петербурге. Они скоро уходят в рейс, поэтому решили проголосовать вместе. В публикации очевидных фейков о «нарушениях» на участках заинтересованы представители местной «оппозиции», которые предпринимают попытки сорвать выборы. Среди них Максим Резник, Красимир Врански, Борис Вишневский, Ольга Гусева и Андрей Пивоваров. 

В беседе с корреспондентом iReactor председатель межрегионального отделения Корпуса «За Чистые выборы» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кухто оценил ситуацию на участках в Северной столице, в ходе которой наблюдаются попытки вброса фейков со стороны оппозиции. 

Такое всегда бывает, в ходе кампаний тоже были такие вбросы в СМИ, информация о том, что на такие-то участки приходят подозрительные толпы людей (якобы подвоз избирателей идет). Мы, как можем, реагируем, наши мобильные бригады, юристы, журналисты выезжают на участок и проверяют. И то, что мы по сообщениям из социальных сетей и СМИ выявляли, основная масса — это фейки, с остальными мы еще разбираемся, — заключил эксперт. 

Известно, что с утра на избирательные участки, традиционно, пришли проголосовать самые активные и ответственные избиратели. На каждом участке работают наблюдатели и сотрудники полиции, которые следят за общественным порядком и обеспечивают прозрачность выборов. На многих участках организовано угощение для избирателей и культурная программа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Елена Новицкая

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!