Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поющих пенсионерок пытались выдать за нарушителей на выборах в Петербурге

14:49 08.09.2019 128
Поющих пенсионерок пытались выдать за нарушителей на выборах в Петербурге Поющих пенсионерок пытались выдать за нарушителей на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опубликованное в Сети видео с пенсионерками в микроавтобусе оказалось фейком о «нарушениях» на выборах в Петербурге.

Пользователи Telegram разместили в Сети ролик с белым микроавтобусом, внутри которого находились пенсионерки, сообщают «Невские новости». Авторы постов сообщили, что их специально привезли на УИК №53 для организации «каруселей», а телефон, на который велась съемка, чуть ли не силой был вырван из рук автора видео. Сам ролик обрывается на том моменте, когда молодой человек закрывает камеру рукой. 

Однако на самом деле выяснилось, что внутри микроавтобуса находились участницы хора. Очевидно, что данное видео должно было стать очередным фейком про «нарушения» на избирательных участках в Петербурге. Однако ложь вскоре была изобличена. Видео оказалось на минуту длиннее, чем представленное авторами. Когда закрывший камеру молодой человек отошел, за кадром послышались крики о «подвозе» избирателей. На самом же деле женщины стали петь песни про курорты Краснодарского края, поскольку это были хористки. 

В таких очевидных провокациях могли быть заинтересованы ряд «оппозиционных» персонажей Петербурга, среди которых Борис Вишневский, Максим Резник, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Красимир Врански. Судя по характеру высказываний и действий, они намерены сорвать выборы в Северной столице. 

На место событий прибыл корреспондент «Невских Новостей», который не обнаружил никаких нарушений на участке №53 в Адмиралтейском районе Петербурга. Также не наблюдалось никакой подозрительной активности. Примечательно, что сам подъезд к УИК выглядит иначе, чем на опубликованном ранее видео. 

Стоит напомнить, что 8 сентября в Петербурге проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. С утра пришли голосовать самые ответственные избиратели. Известно, что на некоторых участках организовано угощение для жителей города и культурная программа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!