Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Избирком назвал фейком видео со вбросом бюллетеней на участке №1808 в Петербурге

15:19 08.09.2019 53
Избирком назвал фейком видео со вбросом бюллетеней на участке №1808 в Петербурге Избирком назвал фейком видео со вбросом бюллетеней на участке №1808 в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин назвал фейком видео со вбросом бюллетеней на участке №1808.

Отметим, что ранее в Сети появилась видеозапись, на которой изображен якобы вброс бюллетеней на территории УИК №1808. Как отметил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, это видео — фейк. Ролик был снят в 2016 году в Нижнем Новгороде, пишет издание «Невские новости».

Как рассказал Юрий Кузьмин, ему известно о других подобных инцидентах. Член избирательной комиссии пояснил, что и ранее ситуации, происходившие не в Петербурге, пытались выдать за происходящее на выборах. За публикацией лживой информации о нарушениях на различных избирательных участках в Северной столице стоят представители местной «оппозиции», среди которых Борис Вишневский, Красимир Врански, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Максим Резник. Они совершают попытки сорвать выборы в Северной столице.

В единый день голосования выборы проходят в 85 субъектах Российской Федерации. В Петербурге выбирают губернатора и муниципальных депутатов. Избирательные участки открылись в 08:00 по московскому времени. Отдать голоса за кандидатов можно до 20:00 по Москве. Как ранее подчеркнул председатель горизбиркома Виктор Миненко, выборы в городе на Неве проходят в штатном режиме без нарушений. Работающие на участках общественные наблюдатели следят за порядком и прозрачностью выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!