Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Избирком опроверг нарушения на избирательных участках №55 и №78 в Петербурге

17:45 08.09.2019 58
Избирком опроверг нарушения на избирательных участках №55 и №78 в Петербурге Избирком опроверг нарушения на избирательных участках №55 и №78 в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избирком проверил избирательные участки Петербурга, относительно которых поступила информация, что туда массово подвозят граждан, чтобы те отдали голоса за определенных кандидатов. Как рассказали в избиркоме, подтверждения этому не найдены.

Как отмечает издание «Невские новости», в Сети были опубликованы несколько постов о якобы имевших место нарушениях на выборах. За распространением фейков стоит местная «оппозиция», которая пытается сорвать выборы в Северной столице. В частности, речь может идти о Максиме Резнике, Борисе Вишневском, Ольге Гусевой, Красимире Врански и Андрее Пивоварове. Так, в Интернете появились данные, что на избирательные участки №55 и №78 якобы массово привозили бюджетников, чтобы те отдали свои голоса за определенных кандидатов. Как заявила руководитель корпуса «За чистые выборы» в информационном центре Горизбиркома Алена Булгакова, эта информация не соответствует действительности.

Что касается информации о массовом голосовании военных на участке №134, Булгакова отметила, что это законно. По словам руководителя корпуса «За чистые выборы» в информационном центре Горизбиркома, военные имеют право участвовать в избирательном процессе. Булгакова добавила, что все недочеты устраняются оперативно. Например, на избирательных урнах на участке №1931 не было необходимой информации, проблема была решена за 20 минут.

Сегодня, 8 сентября, в городе на Неве проходят два уровня выборов — губернаторские и муниципальные. На 12:00 по мск явка избирателей составила 6,61%. По словам главы петербургского горизбиркома Виктора Миненко, выборы в Петербурге проходят в штатном режиме с соблюдением закона, нарушений не зафиксировано.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!