Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» публикует видео «нарушений» на выборах в Петербурге годичной давности из Ленобласти

17:30 08.09.2019 77
«Оппозиция» публикует видео «нарушений» на выборах в Петербурге годичной давности из Ленобласти «Оппозиция» публикует видео «нарушений» на выборах в Петербурге годичной давности из Ленобласти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опубликованное в соцсетях видео со «вбросами» бюллетеней в избирательную урну на выборах в Петербурге было снято еще в 2018 году.

Авторы ролика планировали раздуть из ничего скандал о нарушениях на избирательном участке №69 в Северной столице, пишут «Невские Новости». Однако внимательные пользователи не попались на уловку и быстро выяснили, что ролик был снят в 2018 году на 132 участке в Ленобласти. 

Это уже не первый случай откровенной дезинформации за 8 сентября. Ранее было опубликовано фейковое видео со вбросами бюллетеней на избирательном участке №1047 в Петербурге. По словам члена избиркома с правом решающего голоса Юрия Кузьмина, этот ролик был снят в другом регионе России год назад. Также появилась информация, что на избирательном участке сотрудница раздает календарики со сторублевой купюрой. Корреспондент «Невских Новостей», прибывший на место событий, не обнаружил раздачи купюр. 

В тиражировании подобных историй явно заинтересованы Борис Вишневский, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Красимир Врански. Их целью является срыв выборов в Петербурге. 

В Северной столице 8 сентября выбирают губернатора и муниципальных депутатов. На избирательных участках дежурят полицейские и наблюдатели. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!