СМИ разоблачили движение «Голос», предоставляющее ложные данные о нарушениях на выборах
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

«Голос» является автором проекта «Карта нарушений», на интерактивном сайте которого фиксируются все противоправные действия на выборах всех уровней в режиме реального времени. По состоянию на 17:00 в Петербурге движение зафиксировало более 180 нарушений, большинство из которых в Центральном районе. Однако при ближайшем рассмотрении «Карты нарушений» видно, что несоблюдения правил, зафиксированные в Центральном районе, в действительности произошли в других округах.

По заявлению «Невских новостей», которые обратились за комментариями по поводу обнародованных «Голосом» нарушений к представителям избиркомов, фальсификаций с бюллетенями на этих участках зафиксировано не было. Более того, наблюдатели «Голоса» даже не пытались выйти на контакт с сотрудниками УИКов. При этом на сайте публикуется информация, которая не имеет под собой никаких доказательств.

Отметим, в воскресенье, 8 сентября, проходит единый день голосования. В Москве и еще 12 субъектах РФ проходят выборы в региональный парламент, в 16 регионах выбирают губернатора, в 3 — мэра. Также проходят дополнительные выборы четырех депутатов Государственной думы.

Автор: