Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Вафельница» появилась на одном из перекрестков Кудрово

18:32 08.09.2019 146
«Вафельница» появилась на одном из перекрестков Кудрово «Вафельница» появилась на одном из перекрестков Кудрово
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Вафельница» появилась на одном из перекрестков Кудрово в Петербурге. Жители района спорят о необходимости такого ограничения.

Многие жители района просто не понимают, для чего конкретно нужна такая разметка, пишет издание «Невские новости». Нарушение ПДД на участке с «вафельницей» грозит автомобилистам штрафом в одну тысячу рублей, предусмотренным 12.13 КоАП «Нарушение проезда перекрестков». В оригинале разметка имеет номер 1.26.

Сообщение о появлении нового участка, размеченного непривычным для граждан образом, появилось в одном из пабликов в социальной сети «ВКонтакте». В связи с этим петербуржцы разделились во мнении на два лагеря. Некоторые пришли к выводу, что нарушители станут чаще соблюдать ПДД после получения штрафов, другие же считают разметку бесполезной. 

Появление «вафельницы» стало вынужденной мерой, по тому как машины часто перекрывают дорогу другой полосе, оставаясь в определенной области. Теперь же транспортное средство должно будет покинуть разметку до включения красного сигнала светофора, в противном случае видеорегистраторы зафиксируют нарушителя, за что ему придет штраф. Нарушением считается даже тот факт, если машина почти выехала с разметки на момент включения светофора. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!