Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТИК Пушкина опроверг фейк о вбросе бюллетеней на выборах

18:12 08.09.2019 75
ТИК Пушкина опроверг фейк о вбросе бюллетеней на выборах ТИК Пушкина опроверг фейк о вбросе бюллетеней на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Территориальная избирательная комиссия №20 Пушкинского района Петербурга опровергла информацию о вбросе бюллетеней в урну.

В ТИК заверили, что опубликованная в Telegram-канале «Объединенные демократы» информация о вбросе является ложной. На видео заснято якобы нарушение в ходе голосования на выборах 8 сентября, где мужчина кладет в урну сразу несколько бюллетеней. Выяснилось, что упомянутое видео не имеет отношения к единому дню голосования. Оно было растиражировано по Telegram-каналам с подписью: «Пушкин, 4 округ. Мужик совсем страх потерял». Также за спиной избирателя стоит женщина, в руках которой также несколько листов. На участке никто не обращает внимания на «возмутительные» события. Никаких доказательств того, что этот ролик был снят в Пушкине, нет. 

В комментарии Федеральному агентству новостей член ТИК №20 Татьяна Бганцева сообщила, что жалоб на нарушение 8 сентября не поступало. 

Понимаете, если бы на видео был написан номер участка или избирательной комиссии, какой-то реальный адрес, тогда можно было бы что-то комментировать. А написать в интернете можно все что угодно, — сообщила член ТИК. 

Ранее они сверили изображение мужчины с фотографиями всех членов комиссии и не нашли сходств. Это не первое фейковое сообщение о «нарушениях», которое появилось в воскресенье, 8 сентября. Оппозиция активно пытается придумать новые вбросы про несоблюдение порядка голосования ввиду отсутствия реальных нарушений. В срыве выборов в Петербурге могут быть заинтересованы Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Максим Резник, Красимир Врански и Ольга Гусева. 

На выборах 8 сентября жители Северной столицы выбирают губернатора и муниципальных депутатов. Для избирателей работают 2 286 избирательных участка, где дежурят наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов. Глава городской избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко ранее заявил, что выборы проходят без нарушений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!