Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургская «оппозиция» отрабатывает деньги западных спонсоров, публикуя фейки о выборах

19:50 08.09.2019 55
Петербургская «оппозиция» отрабатывает деньги западных спонсоров, публикуя фейки о выборах Петербургская «оппозиция» отрабатывает деньги западных спонсоров, публикуя фейки о выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров обратил внимание на «руку Запада» в провокациях «оппозиции» на выборах в Санкт-Петербурге.

Депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский вместе со своими сторонниками активно устраивает провокации на выборах в Петербурге. В единый день голосования, 8 сентября, Вишневский в соцсетях распространил фейковую информацию относительно того, что возле избирательных участков на Васильевском острове якобы работают подозрительные социологи. 

При этом сотрудники компании Teem info, которых скандальный петербургский политик называет «фальшивыми», официально работают на выборах в Петербурге. Компания была зарегистрирована в городском избиркоме, а уведомление было подано в Центризбирком заблаговременно в порядке, предусмотренном избирательным законодательством.

Сотрудник социологического центра, работающий возле участка №157 на Васильевском острове заявил, что к ним во время работы подходили люди, представлявшиеся депутатами или помощниками депутатов, и угрожали им, что говорит не только о фейковом характере информации, распространяемой Вишневским, но и об очередной провокации, устраиваемой им в компании своего коллеги Максима Резника, а также других оппозиционеров – Ольги Гусевой, Красимира Врански и Андрея Пивоварова.

В комментарии iReactor известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян заметил, что раз уж «оппозиционеры» вошли в эту политическую игру, то доигрывать ее им надо до конца. Единственное, как заметил эксперт, цель у этих деятелей другая.

Им надо делать картинку для Запада. Потому что когда никем не зарегистрированных клоунов из-под Навального начинают цитировать ресурсы - главная цель достигнута. Это не на внутренний контур все рассчитывается, а на внешний. Это принципиально разные модели. Они делают то, что анонсировали, - заметил Гаспарян.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров призвал перестать называть вышеупомянутых деятелей «оппозиционерами», а начать называть их «пятой колонной». Парламентарий связал такую активность Вышинского, Резника и их соратников со звонками о фейковом минировании. 

Это как раньше было в сумме более 1000 звонков по поводу терроризма в петербургском метро, была просто гигантская волна. Причем 100% звонков были из-за рубежа. Я думаю, и сейчас звонки о нарушениях на выборах в основном из-за рубежа, потому что за такую вещь полагается определенная ответственность - административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная, - заметил Федоров. 

Депутат Госдумы назвал это зарубежным фактором дестабилизации, при помощи которого накручивается будущая «протестная активность».

По планам интервенции в виде Майдана, которая отработана в других странах, мы их знаем, там нужно набрать какое-то количество лжефактов, которые потом должны будут раскручены и которые должны подогреть протестную активность по результатам выборов. Я думаю, что в Петербурге просто готовят соответствующие действия. И вот для этого по плану им накручивают вот эту ложную информацию этих ложных нарушений, - резюмировал Федоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: eafedorov.ru - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!