Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В СПЧ опровергли информацию о неопечатанной урне на выборах в Петербурге

19:56 08.09.2019 72
В СПЧ опровергли информацию о неопечатанной урне на выборах в Петербурге В СПЧ опровергли информацию о неопечатанной урне на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод опроверг информацию, что неопечатанную урну для голосования на УИК №1450 унесли в неизвестном направлении.

Как уточняется, члены СПЧ связались с наблюдателями, представленными от Общественной палаты Санкт-Петербурга. При этом, как они подчеркивают, заполненные бюллетени в открытом виде на избирательном участке замечены не были.

На участке много наблюдателей. Председатель УИК не совсем корректно очертила место их нахождения. Ей вынесено замечание, — заявил Брод.

Он также уточнил, что серьезных нарушений на участке зафиксировано не было, как об этом ранее сообщалось в социальных сетях. За сегодня это уже не первый вброс в Сети о якобы нарушениях в работе избирательных участков в Петербурге. За публикацией ложной информации могут стоять представители местной «оппозиции» — Максим Резник, Борис Вишневский, Ольга Гусева, Красимир Врански и Андрей Пивоваров — с целью сорвать выборы в Северной столице.

Отметим, в воскресенье, 8 сентября, в России проходит единый день голосования. Страна выбирает глав 19 субъектов, членов местных законодательных органов власти, а также нескольких депутатов Государственной думы. Выборы начались в 8:00 по местному времени, избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!