Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Серуканов считает фейки о голосовании в Петербурге «нафталином из 90-х»

20:57 08.09.2019 77
Серуканов считает фейки о голосовании в Петербурге «нафталином из 90-х» Серуканов считает фейки о голосовании в Петербурге «нафталином из 90-х»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-юрист «ФБК» скандального блогера Алексея Навального Виталий Серуканов назвал фейки, распускаемые в социальных сетях в единый день голосования в Петербурге, «нафталином из 90-х» и методами «ребят в малиновых пиджаках».

Виталий Серуканов откровенно заявляет, что «оппозиции» нужно было работать с избирателями и их проблемами, а не делать ставку на провокации. Ведь умный человек, считает он, всегда сможет отличить реальную кампанию от мнимой. Анализируя попытки провокаций Навального, юрист сказал, что ему стыдно — ведь когда-то он работал вместе с ним.

Виталий Серуканов рассказал изданию Nation News, что сотрудники штаба Навального ездят учиться в Европу и Америку, где на них тратят миллионы долларов. А в ответ выпускают видео с «позапрошлых» выборов, выдавая его за свежую новость, или изображают мнимое нападение на себя.

Сегодня, 8 сентября, в единый день голосования в Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных округов. В течение дня избирком зафиксировал сообщения о нарушениях, которые якобы происходили на участках. При проверке информация оказывалась фейком. Так, например, в социальных сетях был опубликован видеоролик, который, как оказалось, был записан еще на выборах 2016 года. За публикацией ложной информации стоят представители местной «оппозиции», а именно Борис Вишневский, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Андрей Пивоваров, которые пытались сорвать петербургские выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!