Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фейковые данные «демократов» о вбросе в Пушкине опровергли с помощью видеокамер

21:36 08.09.2019 61
Фейковые данные «демократов» о вбросе в Пушкине опровергли с помощью видеокамер Фейковые данные «демократов» о вбросе в Пушкине опровергли с помощью видеокамер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фейковая информация, распространенная telegram-каналом «Объединенные демократы», была оперативно раскрыта с помощью камер видеонаблюдения на участках.

Они опубликовали видеоклип, на котором мужчина якобы кладет несколько бюллетеней в урну для голосования. Запись была подписана «Пушкин, 4 округ. Мужик совсем страх потерял». По словам члены ТИК № 20 Татьяны Бганцевой, на участке нарушений замечено не было 8 сентября. Об этом она заявила в интервью ФАН. Отмечается, что на 45-ти избирательных участках в Пушкине функционируют камеры видеонаблюдения, трансляцию с которых может увидеть любой желающий.

Другой telegram-канал под названием «Кремлевская прачка» разместил видео, которое разоблачает вброс. На нем можно заметить, что мужчина пришел на избирательный участок вместе с женщиной-инвалидом. Они оба заполнили бюллетени, а затем он опустил в урну для голосования бланки, в том числе и за свою спутницу, которой трудно передвигаться.

Стоит уточнить, что «оппозиционеры», которые хотят дискредитировать избирательный процесс в Петербурге 8 сентября, разместили уже несколько недействительных записей. Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский особенно активно занимаются распространением фейковых сообщений о нарушениях.

Жители Северной столицы в единый день голосования, 8 сентября, выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Все избирательные участки начали работу вовремя. На каждом из них работают общественные наблюдатели, которые обеспечивают порядок на пунктах. Нарушений в избирательном процессе зафиксировано не было, все вбросы были оперативно опровергнуты. В настоящий момент выборы завершились, участки закрыты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/ Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!