Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фальсификатор Врански инициировал «карусель» в день выборов в Петербурге

22:45 08.09.2019 77
Фальсификатор Врански инициировал «карусель» в день выборов в Петербурге Фальсификатор Врански инициировал «карусель» в день выборов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Красимир Врански организовал «карусель» в день единого дня голосования в Петербурге. Причастные к нему лица предлагали гражданам по пять тысяч рублей за голоса в пользу партии «Яблоко».

Как сообщает издание RuNews24, перед единым днем голосования в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление о поиске людей, желающих заработать пять тысяч рублей за трехчасовую работу. Этот пост заинтересовал журналистов, которые решили подробнее узнать об этой вакансии. Автором объявления был некий Анатолий, который пояснил, что работа заключается в том, чтобы помешать кандидатам от «Единой России» на выборах. 

За день до выборов желающих заработать добавили в общий чат, в котором им объяснили, что голосовать нужно за конкретных кандидатов от партии «Яблоко» на разных участках. Всех участников беседы пообещали доставить до пункта назначения на автобусе и сразу заплатить деньги.

В 11:00 люди собрались у «Медного всадника» в Петербурге, однако кураторы так и не явились на встречу. Также в группе обновилась информация об оплате. Теперь вместо пяти тысяч людям предложили всего по полторы тысяч рублей. Не всех устроили такие изменения, в связи с чем многие разошлись по домам, однако часть людей была готова продолжить работу за небольшие деньги.

Позднее выяснилось, что никаких денег никто не получил. Обманутые люди начали набрасываться на Анатолия, который объяснил, что также стал жертвой обмана. Кроме того, он назвал имя заказчика «выборной карусели», которым оказался Красимир Врански. В подтверждение Анатолий скинул ссылку на Врански в социальных сетях.

Сам Красимир Врански отрицает свою причастность к данной махинации. Он заявил, что разберется в ситуации, однако очевидно, что он никогда не признается в организации «выборной карусели». 

Отметим, что местная «оппозиция», в которую вошли Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева, не первый раз пытается сорвать выборы в Петербурге. Ранее в Сети появилось фейковое видео с якобы «вбросом» бюллетеней на выборах в Северной столице. Однако, как выяснилось, ролик датируется 2016-м годом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!