Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Избирком Петербурга заявил, что все вбросы о нарушениях на выборах были фейковыми

23:32 08.09.2019 72
Избирком Петербурга заявил, что все вбросы о нарушениях на выборах были фейковыми Избирком Петербурга заявил, что все вбросы о нарушениях на выборах были фейковыми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко рассказал, что было много фейковых сообщений о вбросах на голосовании на выборах 8 сентября.

По его словам, это касалось в том числе и данных о голосовании военнослужащих в Северной столице, но по факту никаких нарушений зафиксировано не было. Он отметил, что информация о подкупах не была подтверждена, никаких обращений не поступало. Избирательная комиссии Петербурга давала объективную картину происходящего на выборах, передает слова Миненко издание «Невские новости».

Он подчеркнул, что сейчас основная задача в том, чтобы произвести подсчет голосов. Окончательный итог будет оглашен в понедельник, 9 сентября, в Мариинском.

Подобные провокации могут быть на руку «оппозиции» Петербурга, в которую входят депутаты ЗакСобрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский, а также Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Красимир Врански. Они были замечены много раз за организацией провокации накануне и в день выборов, в том числе распространяли фейки о нарушениях в голосовании, которых на самом деле не было.

В настоящее время выборы в Петербурге закончились. Все избирательные участки начали работу вовремя, сейчас они закрыты. В Северной столице 8 сентября жители голосовали за губернатора и муниципальных депутатов. Выборы прошли в соответствии с законом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/ Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!