Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ГИК оценил эксперимент с «дачными» участками в Петербурге

0:54 09.09.2019 57
ГИК оценил эксперимент с «дачными» участками в Петербурге ГИК оценил эксперимент с «дачными» участками в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургская городская избирательная комиссия оценила эксперимент с «дачным» участками для голосования на выборах 8 сентября в Ленинградской и Псковской областях.

Член ГИК Юрий Кузьмин заявил об этом во время брифинга. Он напомнил, что о «дачных» избирательных участках было много споров и дискуссий. Однако нарушений там зафиксировано не было. Явка петербуржцев на 18:00 составила 50,41%. При этом в Ленинградской области пришли голосовать 64,16% избирателей. В это время явка в самом Петербурге составила лишь 23,69%.

Данные показатели подтверждают дачную традицию петербуржцев. Дачники совместили приятное время препровождение с полезным. Они остались за городом в хорошую погоду и приняли участие в едином голосовании. Легитимность и состоятельность данных выборов даже не подлежит сомнению, считает зампред Горизбиркома Алла Егорова.

Отметим, что в Северной столице в воскресенье, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. В целом голосование на избирательных участках прошло спокойно и в соответствии с законом. Наблюдатели не зафиксировали существенных нарушений. Сейчас ведется подсчет голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!