Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выдуманные «оппозицией» нарушения на выборах были сделаны для отвлечения внимания

1:53 09.09.2019 80
Выдуманные «оппозицией» нарушения на выборах были сделаны для отвлечения внимания Выдуманные «оппозицией» нарушения на выборах были сделаны для отвлечения внимания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Так называемые «Наблюдатели Петербурга» заявили, что в Василеостровском районе Санкт-Петербурга «зафиксировано» больше всего нарушений.

Об этом пишет издание «Невские новости». «Наблюдатели Петербурга» назвали Василеостровский район лидером по количеству нарушений. Есть вероятность, что выявленные ими недочеты были подстроены с помощью дружественных этой структуре оппозиционных сил. Отметим, что ранее стало известно о возможном подкупе членов УИК 108 и 109.

Удивительно, что большее количество нарушений было обнаружено именно в Василеостровском районе. Количество обращений по поводу нарушений во время голосования на этих избирательных участках превысило 120. По информации «наблюдателей», именно здесь была зафиксирована попытка подкупа голосовавших под видом социального опроса, здесь «обнаружили» мертвого человека в списке избирателей, одному из кандидатов проткнули колеса, а также можно было столкнуться с сотнями голосующих моряков, которые напоминали срочников. Все эти данные были проверены корреспондентами «Невских новостей». Однако если они оказывались не совсем ложными, то значительно преувеличенными.

Складывается впечатление, что широкое распространение фейковой информации «Наблюдателями» о неких нарушениях может быть прикрытием для борее весомых проступков.

Например, именно в Василеостровском районе могли пройти более крупные правонарушения. Один из вариантов — подкуп сотрудников УИК. Депутат Государственной думы Виталий Милонов написал сообщение об этом в своих социальных сетях. По его словам, он обратился в правоохранительные органы после появления сведений о возможном подкупе некоторых членов УИК в этом районе. Вероятно, неизвестные собирались провести «своих муниципальных кандидатов».

Отметим, что выборы в Санкт-Петербурге 8 сентября прошли без весомых нарушений. В воскресенье петербуржцы выбирали муниципальных депутатов, а также губернатора. На них обеспечивали прозрачность голосования общественные наблюдатели. Большинство жалоб поступало касательно муниципальной кампании, их фиксировали наблюдатели на участках. И касалось это чаще всего кандидатов «оппозиции».

При этом оппозиционные провокаторы, желающие дискредитировать сегодняшний избирательный процесс в Петербурге, опубликовали уже несколько фейковых видео. Особенно активно сфабрикованную информацию о нарушениях распространяют Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!