Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пучков назвал «оппозицию» мошенниками, распространяющими фейки о выборах в Петербурге

2:10 09.09.2019 75
Пучков назвал «оппозицию» мошенниками, распространяющими фейки о выборах в Петербурге Пучков назвал «оппозицию» мошенниками, распространяющими фейки о выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) в интервью ФАН рассказал, что «оппозиция» Петербурга, заявляющая о вбросах на выборах, является мошенниками и далека от электората.

Член Петербургской избирательной комиссии с решающим правом голоса Олег Зацепа ранее рассказывал, что в избирком Северной столицы поступили 75 обращений о возможных нарушениях во время выборов. Все подобные сообщения прорабатываются в данный момент.

Также руководитель корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова сообщала, что сотрудники корпуса проверили около 170 сообщений, в том числе от представителей СМИ и из соцсетей. В результате выяснилось, что большинство из них, связанные с якобы фактами нарушений или фальсификаций, не были подтверждены.

Особенно активно вбросы о нарушениях на выборах в Петербурге распространяла «оппозиция». В частности Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский пытались дискредитировать выборы, распространяя фейки в соцсетях, публикуя поддельные видео и недостоверные данные.

Как рассказал в интервью ФАН российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков, ничего другого ждать от этих людей не стоило, потому что «нормальным, законным путем они никаких результатов добиться не могут». По его мнению, информация о вбросах на выборах обычно является статистической погрешностью. Он отметил, что на участках есть видеокамеры, которые показывают процесс голосования. Пучков добавил, что по каждому случаю вброса следует разбираться отдельно.

По словам блогера, «оппозиция» не способна прийти к власти путем честного голосования и работы с населением, поэтому они используют фейковые сообщения и отправляют на участки своих адептов с заготовленными бюллетенями для создания провокаций и спорных ситуаций. Дмитрий Пучков подчеркнул, что все заявления и действия «оппозиции», в том числе и «фальсификации на старте» выборов с поддельными подписями, показывают, что они не могут чего-то добиться законным путем. Поэтому, по мнению блогера, они все «жулье, ворье и мошенники, абсолютно чуждые населению».

Напомним, в Петербурге 8 сентября прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Избирательные участки были открыты с 08:00 до 20:00. На каждом из них работали наблюдатели, в том числе и зарубежные. Отмечалось, что нарушений во время выборов главы города зафиксировано не было, все прошло в соответствии с законом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/ Анастасия Борисенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!