Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мартынов назвал процесс голосования в Петербурге «по-швейцарски» спокойным

9:45 09.09.2019 87
Мартынов назвал процесс голосования в Петербурге «по-швейцарски» спокойным Мартынов назвал процесс голосования в Петербурге «по-швейцарски» спокойным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что единый день голосования в Санкт-Петербурге прошел достаточно штатно и спокойно.

Об этом пишет Nation News. Наблюдатели и эксперты отметили, что выборы в Санкт-Петербурге были очень хорошо организованы на избирательных участках. Повсюду царили порядок и законность. Кроме того, избиратели и наблюдатели рассказали о праздничной атмосфере на УИК, а также открытости и чистоте голосования. Выборы главы города проходили организованно под контролем общественности. Именно это свидетельствует о прозрачности процедур.

Общественные наблюдатели тщательно следили за открытостью и чистотой голосования. Они прибыли на избирательные участки прямо к открытию. Порядок на городских УИК обеспечивали правоохранительные органы. Никаких нарушений порядка зафиксировано не было. Однако так называемые «оппозиционеры» всеми способами пытались выдать желаемое за действительное. В Сети стали появляться фейковые видеоролики с якобы «нарушениями и вбросами». Члены УИК, петербуржцы и эксперты могут подтвердить, что на участках был порядок.

«Оппозиция» продолжала проявлять свои «таланты». Например, депутат ЗакСа Борис Вишневский в социальных сетях написал, что какие-то «левый люди» проводят социологические опросы рядом с участками на Васильевском острове. Позже стало известно, что данная информация оказалась ложью. Представитель избиркома на участке в Адмиралтейском районе также рассказали, что информация о якобы существующих «каруселях» на местном УИК является фейком и очередным способом «похайпить». Также среди наиболее активных распространителей отметились Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с журналистом Nation News заявил, что несмотря на достаточно сложные изначальные условия, единый день голосования удалось организовать на высшем уровне. Организаторы выборов и сами кандидаты могут смело сказать, что все прошло спокойно и в штатном режиме, как в Петербурге, так и по всей России.

Произошло это несмотря на тревожный медийный фон, я бы даже сказал, медийную агрессивную атаку извне и изнутри на электоральную систему, которая велась по всяким новым медиа и каналам в мессенджерах, — отметил эксперт.

Он напомнил, что в интернете был организован целый набор разнообразных фейковых вбросов и провокаций. Некоторые использовали так называемые «черные технологии» из конца 90-х. Однако в конечном итоге все прошло «по-швейцарски скучно», если рассматривать «с точки зрения электоральных процедур и продукции власти в традиционных региональных параметрах электоральной активности».

Таким образом, можно сказать, что Россия, как демократическое общество, переросла «фестивальную» демократию, которая сейчас процветает на той же Украине, отметил Мартынов. Это больше не нужно российскому народу.

Нам нужна честная, открытая репродукция власти, делегирование нашего представительства в органах государственной власти, — заявил он.

Различные деструктивные элементы не смогли сработать. Им не удалось разрушить электоральную систему в целом, не получилось дискредитировать отдельных кандидатов, против которых была развернута активная травля и «чернушная» кампания. Мартынов заявил, что избиратель, граждане и в целом народ гораздо умнее и мудрее всех этих грязных деструктивных элементов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!