Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, с чем связана низкая явка на выборах в Петербурге

9:26 09.09.2019 807
Эксперт рассказал, с чем связана низкая явка на выборах в Петербурге Эксперт рассказал, с чем связана низкая явка на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главного редактора ИА Regnum Игорь Павловский рассказал, что повлияло на явку на муниципальных выборах в Петербурге.

По словам Павловского, Петербург всегда голосовал менее активно, чем другие города, в том числе и на президентских выборах. На итоговую цифру явки наложилось несколько факторов, отметил он. Речь идет о скандале на муниципальном уровне, пояснил Павловский. Кроме того, 8 сентября держалась хорошая погода, в связи с чем петербуржцы предпочли провести время за городом, а не на избирательных участках.

Невозможно заставить россиян приходить на избирательные участки, чтобы проголосовать, считает заместитель главного редактора ИА Regnum Игорь Павловский. Все претензии, которые впоследствии адресуются к власти, в первую очередь следует переадресовывать себе, отмечает он.

Отметим, что на прошедших муниципальных выборах в Петербурге были зафиксированы нарушения. Что касается выборов губернатора, они прошли без существенных замечаний — в горизбирком поступило только пять жалоб, которые были оперативно обработаны.

Наблюдатели, поддерживавшие оппозицию, вбрасывали фейки о нарушениях. В действительности никаких нарушений не было. Среди местной оппозиции, попытавшейся сорвать выборы в Петербурге, следует упомянуть Красимира Врански, Максима Резника, Андрея Пивоварова, Бориса Вишневского и Ольгу Гусеву. Например, Врански может быть причастен к фейку о «погоне» с бюллетенями, о чем сообщал iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!