Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Информационные провокации Навального не выстояли перед «лопатой Беглова»

13:13 09.09.2019 51
Информационные провокации Навального не выстояли перед «лопатой Беглова» Информационные провокации Навального не выстояли перед «лопатой Беглова»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Александр Беглов лидирует на выборах в Санкт-Петербурге после обработки 97,63% протоколов. Он набрал 64,54% голосов.

Действующий градоначальник придерживается определенной стратегии развития города, которая подразумевает диалог с населением. Большой опыт Беглова и его лоббистские способности не оставили шанса провокаторам блогера Алексея Навального, которые с помощью Twitter намеревались устроить подрыв избирательного процесса. 

Уверенное лидерство Беглова говорит о мощной поддержке, которую ему оказали жители Северной столицы. За время своей работы в городе он зарекомендовал себя как хозяйственник, знающий все внутренние механизмы города. Результаты его работы говорят сами за себя, поэтому у Навального не было шансов добиться «раскачки лодки» своими выступлениями в Сети. 

В беседе с изданием «Экономика сегодня» политолог Марат Баширов отметил, что все информационные вбросы сторонников Навального напоминают методы террористов. 

Я бы вообще не вспоминал Навального в связи с выборами в Санкт-Петербурге, потому что его там не было. А все информационные провокации, твиты и попытки присоединяться на последней стадии представляют собой тактику, которой придерживается ИГ1 (запрещенная в России террористическая организация), — заметил политолог. 

По словам Баширова, когда что-то где-то происходит, навальнята сразу пытаются присоединиться к этим процессам, стараясь их вывернуть в свою сторону. 

Его действия нет никакого смысла обсуждать. А вот тактика Беглова, которая, очевидно, будет использоваться в Санкт-Петербурге в дальнейшем, предполагает прямой диалог с населением, вычисление проблем и быстрое их разрешение, — пояснил эксперт.

Баширов отметил, что подобный подход Беглова имеет особый отклик не только у горожан, но и ложится на федеральную повестку, что дает Петербургу возможность получить софинансирование из федерального бюджета. 

Навальный накануне выборов развернул информационную войну против врио губернатора. Он пытался сорвать выборы в Пушкине, опубликовав видео с якобы вбросом бюллетеней. На других камерах видно, что мужчина опускал листы за себя и женщину-инвалида, которой сложно было передвигаться. Такие фейковые новости то и дело появлялись в Сети в воскресенье, 8 сентября. Однако они не нашли подтверждения. Подобными методами ранее прославились Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский. 

Тем временем, пока Навальный и его сторонники пытались из ничего раздуть скандал, Беглов работал в направлении развития Петербурга. Зимой во время сильных снегопадов Беглов сам брался за лопату, чтобы очистить от снега улицы города. Этот подход нашел широкий отклик в Сети, где быстро распространились твиты про «лопату Беглова». 

Что касается истории со снежным коллапсом, то команда Беглова там быстро разобралась, кто виноват. Физически у новой команды не было возможности повлиять на тех операторов, которые должны были вывозить мусор, там явно была недоработка у прошлой администрации. Но подобные ситуации быстро разъясняются, и принимаются конкретные решения, — отметил Баширов. 

Ранее эксперты отмечали, что стратегия Беглова позволяет решать задачи по выравниванию и снижению тарифов для горожан. Также он принимает меры по модернизации сетей. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!