Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корпус «За чистые выборы» рассказал об открытости голосования в Петербурге

15:20 09.09.2019 50
Корпус «За чистые выборы» рассказал об открытости голосования в Петербурге Корпус «За чистые выборы» рассказал об открытости голосования в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуационный центр Корпуса «За чистые выборы» рассказал об условиях конкурентности и открытости, в которых проходили выборы губернатора Петербурга 8 сентября.

В единый день голосования кроме наблюдателей от политических партий и кандидатов следили за ситуацией представители некоммерческих организаций и общественных объединений, журналисты и СМИ, а также международные эксперты. Более 350 представителей корпуса «За чистые выборы» осуществляли координацию наблюдателей, мобильных бригад, экспертного сообщества, call-центра на территории избирательных участков Петербурга и Ленобласти.

Наблюдатели от корпуса отметили, что избирательная кампания в Петербурге состоялась в условиях конкурентности и открытости. Для отслеживания ситуации, а также мониторинга процесса в онлайн-режиме поступала информация с избирательных участков города на интерактивную карту платформы «Независимый общественный мониторинг».

На протяжении дня в ситуационном центре Корпуса зафиксировали 273 сообщения, в том числе 158 заявлений о возможных нарушениях. В оперативном порядке были разрешены более 100 ситуаций, кроме того, 30% оказались ложными. Все сообщения проверялись не только наблюдателями, но и выездными группами. Это позволило избирательному процессу пройти в условиях прозрачности, достоверности и открытости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!