Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ уличили Врански в организации проплаченной «карусели» на выборах в Петербурге

23:38 09.09.2019 84
СМИ уличили Врански в организации проплаченной «карусели» на выборах в Петербурге СМИ уличили Врански в организации проплаченной «карусели» на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» под именем Анатолий завлекал людей в выборные «карусели». Позднее выяснилось, что за этим стоит так называемый «оппозиционный» активист Красимир Врански. Об этом передает GazetaSPb.

Петербуржцам предлагали трехчасовую работу с вознаграждением в размере 5 000 рублей. На одно из таких объявлений о наборе массовки наткнулся корреспондент издания, который решил подробнее узнать о предлагаемой работе. Анатолий ответил ему, что тот должен проголосовать за определенных кандидатов на разных участках. Оказалось, что заказчик таким образом пытается противодействовать партии «Единая Россия», однако законных путей для этого ему найти не удалось.

Накануне единого дня голосования всех желающих заработать добавили в общий чат. Там им объяснили, что необходимо проголосовать в нескольких УИК за определенных кандидатов от «Яблока». Общий сбор был назначен на воскресенье, 8 сентября, 11 часов утра у Медного всадника.

Однако в назначенное время куратор не явился на встречу, а позднее в общем чате появилось сообщение, что вместо пяти тысяч участники получат лишь по полторы. Многие были разочарованы таким обманом и разошлись по домам, однако пару человек продолжили участие в авантюре. Позднее оказалось, что никаких денег никто не получил, а сам Анатолий в свое оправдание заявил, что тоже стал жертвой обмана.

В общем чате он написал, что заказчиком «карусели» стал Красимир Врански и прикрепил ссылку на его страницу. Сам Врански заявил, что не имеет отношения к махинациям и пообещал разобраться в ситуации, однако его словам мало кто поверил.

Напомним, что Врански не единственный, кто отличился на выборах 8 сентября. В попытках саботировать выборный процесс также были замечены Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!