Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция устроила скандал в администрации Адмиралтейского района из-за провала на выборах

23:41 09.09.2019 51
Оппозиция устроила скандал в администрации Адмиралтейского района из-за провала на выборах Оппозиция устроила скандал в администрации Адмиралтейского района из-за провала на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава муниципального совета «Екатерингофский» Олег Смакотин рассказал в интервью ФАН о скандале в администрации Адмиралтейского района Петербурга, где его атаковала «оппозиция» из-за провала на выборах.

«Оппозиционные» издания попытались устроить скандал в администрации Адмиралтейского района Петербурга. Один из их журналистов заявил о том, что Смакотин, лидирующий согласно предварительным данным в многомандатном округе по итогам волеизъявления жителей 8 сентября, толкнул его, поэтому должен покинуть помещение. Как рассказал Олег Смакотин корреспонденту ФАН, это была ответная реакция на поведение журналистов, которые тыкали камерами ему в лицо. По его словам, он не держит зла на них и понимает, что они всего лишь наемные работники и им слишком нравится эта «вакханалия».

Уточняется, что в администрации Адмиралтейского района, где находится ТИК, сейчас идет пересчет бюллетеней. На этом настояла член комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубкова. Она вместе с кандидатом Федором Горожанко сильно мешала подсчету протоколов, после того как были закрыты участки 8 сентября. Кандидат от «Единой России» Иван Бандурин, который проходит в мундепы, настоял на проведении пересчета бланков 9 сентября в 20:00, чтобы быть уверенным в правильности результатов.

Однако в это время пересчет не состоялся, так как представители «Яблока» устроили «вакханалию». В результате процедуру перенесли, и она началась ближе к 21:00. Отмечается, что Дубкова постоянно отвлекалась от пересчета, а потом передала это занятие в руки председателя комиссии. По словам Олега Смакотина, у них будет самый честный подсчет. Но он заметил, что у комиссии уже иссякли силы от проверок.

Стоит напомнить, что на отсутствие результатов муниципальных выборов по некоторым округам Петербурга жаловались члены партии «Яблоко» и «Справедливая Россия». Они высказали требование незамедлительно внести итоги по муниципальным выборам в систему ГАС «Выборы», игнорируя совет главы ЦИК Эллы Памфиловой сначала рассмотреть все поступившие жалобы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/ Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!