Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» работает по заказу Запада, публикуя фейки о выборах в Петербурге

0:59 10.09.2019 83
«Оппозиция» работает по заказу Запада, публикуя фейки о выборах в Петербурге «Оппозиция» работает по заказу Запада, публикуя фейки о выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политтехнолог Сергей Наумов уличил «оппозицию» в попытках опорочить выборы в Петербурге для создания правильной картинки в западных СМИ.

Петербуржцы поддержали Александра Беглова на губернаторских выборах. После обработки всех бюллетеней горизбирком сообщил, что он набрал 64,45% голосов, что делает его лидером выборов. Кандидат «СР» Надежда Тихонова получила 16,84%, а Михаил Амосов от «Гражданской платформы» набрал 16,01%.

Так называемые «оппозиционеры» пытались саботировать выборы в Петербурге путем распространения фейковых новостей о массовых вбросах и других «нарушениях». 

Восьмого сентября, когда в России проходил единый день голосования, в Петербурге активно распространялась фейковая информация о якобы нарушениях на избирательных участках. Среди отличившихся «оппозиционеров» можно выделить Ольгу Гусеву, Красимира Врански, Максима Резника, Алексея Пивоварова и Бориса Вишневского, которые кричали о вбросах со стороны работников избиркомов и покупке голосов избирателей. Однако каких-либо доказательств этому предоставлено не было. Позднее выяснилось, что одно из видео, представленных оппозицией, было снято еще годом ранее.

Политтехнолог Сергей Наумов в беседе с Федеральным агентством новостей пояснил, что лично ходил голосовать на один из участков и не увидел ни одного нарушения. Также он добавил, что вся его семья, включающая в себя порядка пятнадцати человек, голосовала по разным адресам в Петербурге. Все его родственники заявили, что выборы прошли спокойно, никаких нарушений или беспорядков они не увидели.

Наумов добавил, что желающие скомпрометировать выборный процесс были везде и всегда. Эксперт считает необходимым внимательно проверять всю распространяемую в соцсетях информацию. Он также напомнил о первомайских демонстрациях, которые фейкометы пытались раздуть для создания нужной для западных СМИ картинки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!