Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вбросы и провокации не спасли кандидатов Навального от провала на выборах в Петербурге

1:43 10.09.2019 55
Вбросы и провокации не спасли кандидатов Навального от провала на выборах в Петербурге Вбросы и провокации не спасли кандидатов Навального от провала на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники «Умного голосования», предложенного блогером Алексеем Навальным, делали все возможное, чтобы помешать работе членов избиркома в ночь перед выборами в Петербурге.

Навальнисты всячески пытались уличить членов УИК в допущении ошибок, считая, что те якобы делают все, чтобы утомить наблюдателей и добиться их ухода. По мнению «оппозиции», уход наблюдателей позволил бы подбрасывать голоса в пользу кандидатов, не считая демократов и участников «Умного голосования». Однако планы «оппозиции» с треском провалились, так как выборы в Петербурге прошли спокойно и без нарушений. Работники комиссий профессионально справились со своей задачей, соблюдая права и интересы всех кандидатов.

Когда избирательные участки закрылись, члены комиссий начали считать голоса выборов губернатора, а в это время в Москве Навальный пытался убедить всех в том, что УИКи намеренно тянут время. «Оппозиция» начала вбрасывать информацию о якобы нарушениях, краже голосов у «демократической общественности» и так далее, пишет «ПолитЭксперт».

При этом реальность рисует совсем другую картину. Например, в МО «Екатерингофский» лидирует команда навальниста Шуршева, а на острове Декабристов согласно проверке протоколов пять мест получили кандидаты от «Яблока». По словам политтехнолога петербургского «Яблока» Максима Каца, предложенная Навальным схема работает только тогда, когда кандидат «никакой». Однако, если кандидату есть что предложить людям, то ему не нужны никакие сомнительные схемы.

Напомним, что «оппозиционные» личности Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Алексей Пивоваров и Борис Вишневский пытались саботировать выборы в Петербурге, распространяя фейковые видео и сообщения о нарушениях, якобы зафиксированных на избирательных участках. Однако, по словам наблюдателей, выборы на всех участках прошли спокойно, серьезных нарушений выявлено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!