Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не дождавшиеся рассмотрения жалоб эсеры и «Яблоко» требуют итогов мунвыборов в Петербурге

8:53 10.09.2019 85
Не дождавшиеся рассмотрения жалоб эсеры и «Яблоко» требуют итогов мунвыборов в Петербурге Не дождавшиеся рассмотрения жалоб эсеры и «Яблоко» требуют итогов мунвыборов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» в Северной столице призывают незамедлительно внести в систему ГАС «Выборы» итоги голосования по муниципальным выборам, не дожидаясь результатов рассмотрения жалоб.

Как считают представители партий, это нужно сделать, чтобы пресечь фальсификации. Они выразили мнение, что промедление с обработкой бюллетеней происходит якобы только на тех участках, где побеждают их кандидаты. Издание «Политика сегодня» подчеркивает, что таким образом «оппозиция» нагнетает ситуацию в отношении итогов муниципальных выборов в Петербурге.

Кроме того, стоит отметить, что подобными призывами партии «Справедливая Россия» и «Яблоко» игнорируют просьбы главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой не торопиться с итогами голосования, пока не будут внимательно рассмотрены все жалобы. По ее словам, итоги муниципальных выборов следует объявлять только после того, как эта ситуация будет полностью разрешена.

Напомним, в избирком Петербурга поступило около ста жалоб по выборам муниципальных депутатов 8 сентября. Сейчас их все изучают. Отмечается, что в сам день единого голосования было направлено только шесть обращений касательно губернаторских выборов. Тем не менее, 9 сентября в избирком пришли еще 70 обращений, и из них только восемь касались выборов губернатора Северной столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Константин Терехов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!