Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» выдумала похищение урны для надомного голосования в Петербурге

11:36 10.09.2019 71
«Оппозиция» выдумала похищение урны для надомного голосования в Петербурге «Оппозиция» выдумала похищение урны для надомного голосования в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургская «оппозиция» придумала похищение урны для надомного голосования, что является стандартной процедурой для доставки бюллетеней.

Инцидент произошел в единый день голосования, 8 сентября, во Фрунзенском районе. В группе «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что с УИК 2147 якобы пытались увезти 300 бюллетеней. «Оппозиционные» СМИ сразу подхватили фейк провокаторов и обнародовали материалы о «погоне» наблюдателей за членами участковой комиссии, выезжающих на дом избирателей с урнами и бюллетенями. Однако они просто предоставили возможность жителям Петербурга реализовать свое гражданское право и проголосовать на выборах, передает Федеральное агентство новостей.

Соратники блогера Алексея Навального поспешили выдать очередной фейк за факт, ведь в Северной столице есть избиратели-надомники, которые не могут добраться до своих участков. Однако «оппозиция» вновь попыталась привлечь к себе внимание и выдумала цирк с «погоней».

Выборы губернатора и муниципальных депутатов прошли в Петербурге 8 сентября. Порядка 70 тысяч граждан преклонного возраста и с ограниченными возможностями здоровья заранее сообщили о своем желании проголосовать дома. В связи с этим избирательные комиссии осуществляли процедуру выездного голосования, которая прошла в полном соответствии с законодательством.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Невские Новости / Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!