Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наблюдатели рассказали, как «оппозиция» пыталась повлиять на ход мунвыборов в Петербурге

11:58 10.09.2019 52
Наблюдатели рассказали, как «оппозиция» пыталась повлиять на ход мунвыборов в Петербурге Наблюдатели рассказали, как «оппозиция» пыталась повлиять на ход мунвыборов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наблюдатели издания «Невские новости» рассказали о том, какие нарушения они зафиксировали на избирательных участках во время муниципальных выборов в Петербурге.

Единый день голосования прошел в Северной столице в воскресенье, 8 сентября. На ряде избирательных участков, где присутствовали наблюдатели «Невских новостей», были замечены некоторые недочеты, а также прямые нарушения.

Так, на 241-м участке рядом с избирательной урной был найден бюллетень со списком представителей партии «Яблоко», что является нарушением. Несмотря на все замечания наблюдателей, этот бюллетень периодически «всплывал» на участке вновь и вновь.

На 2249-м участке неизвестный мужчина взял 4 бюллетеня, удалился с ними, а через 15 минут принес обратно и кинул их в урну. Он заявил, что хотел дома прочитать о депутатах, а 4 документа нужны были, чтобы он проголосовал вместе со всей семьей.

Кроме того, сообщается, что в МО Гражданское избирался некий кандидат от «Яблока» по имени Александр Гребенкин, который устроил скандал на участке.

Агитация велась плохая, знать его никто не знает, у него даже страничка «ВКонтакте» закрыта. Причем сам вообще из Ленобласти, то есть и в районе этом не живет. <...> Весь день истерил на участке - вызывал полицию (хотя на месте дежурили, как и положено). Короче цель его была именно скандал, — сообщил наблюдатель.

Также есть информация, что на 241 и 240 участках кандидаты Ярослава Кострова, который координирует движение «Центральный район за комфортную среду обитания», тянули время, чтобы подсчет голосов был закончен под утро, а подлог голосов было максимально трудно заметить. В частности, Елена Мишкина несколько раз заставляла членов комиссии все пересчитывать, фактически взяв специалистов измором.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!