Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиционеры» в Петербурге множат фейки о выборах ради политических очков

14:35 10.09.2019 68
«Оппозиционеры» в Петербурге множат фейки о выборах ради политических очков «Оппозиционеры» в Петербурге множат фейки о выборах ради политических очков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приспешники блогера Алексея Навального бросились массово подавать жалобы с целью очернить прошедшие в Петербурге выборы.

Основные их претензии заключаются в том, что члены ряда УИКов якобы некорректно обрабатывали протоколы. «Оппозиционеры» заявили, что медленный процесс подсчета голосов указывает на попытку подтасовать результаты в пользу удобных кандидатов. 

Ранее в Сети были опубликованы видео с «нарушениями», которые на самом деле таковыми не являлись. К примеру, появился ролик с участка в Пушкине, где мужчина бросил в урну сразу несколько листов. Навальный и компания быстро подняли шумиху по этому поводу, однако записи с камер показали, что мужчина бросал бюллетени за женщину, которая пришла в участок на костылях.

Прозрачность голосования в Пушкинском районе и отсутствие доводов у «оппозиционеров» подчеркнул в беседе с Nation News депутат петербургского Законодательного собрания Юрий Бочков

Я могу говорить по Пушкинскому району: это были наиболее прозрачные и честные выборы на моей памяти. Я наблюдал, что и самовыдвиженцы, и кандидаты от «Единой России» выставляли огромное количество наблюдателей, которые держали ящики для голосования чуть ли не в руках, — отметил Бочков. 

По словам эксперта, все пользовались современными технологиями видеофиксации, поэтому что-то вбрасывать возможности не было никакой. По мнению Бочкова, вся информация об этом — спекуляции. 

А те фейки, что показали, когда якобы в Пушкинском районе мужчина вбрасывает бюллетени, то там просто женщина не могла подойти к урне, потому что была на костылях, и муж помог ей, — гарантировал Бочков. 

Штаб Навального также сообщал и о «нарушениях» в МО «Звездное», откуда был опубликован невнятный ролик. На видео юноша ведет себя неадекватно и пытается скандалить, в результате чего полицейский выводит его из помещения. Ни одна из бредовых историй навальнистов не была подтверждена. 

Член Российской ассоциации политических консультантов, соучредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов в беседе с Nation News объяснил, для чего «оппозиции» нужны вбросы многочисленных фейков. 

Все видео и сведения, которые появлялись и фиксировали какие-то нарушения, мы учитывали. И мы можем сказать, что это определенная политическая игра и драматургия именно этого дня, которую разыгрывают различные политические силы, — полагает Сопов. 

Он отметил, что все обвинения «оппозиции» оказались ничтожны. К примеру, заявления о том, что нельзя было снимать, объяснимы тем, что люди с паспортами были недовольны своим попадаем в кадр. Списки избирателей никто не обязан показывать, поскольку в них содержатся личные данные. Поэтому подобные заявления несостоятельны. 

А сколько было вбросов и кадров с предыдущих выборов, так что мы наблюдали, как в погоне за шумихой правда перемешивалась с ложью и откровенными фейками. А зачем нагнетать и раскачивать лодку, только для того, чтобы получить свой политический бонус, — отметил Сопов. 

По мнению бывшего сотрудника штаба Навального Виталия Серуканова, блогер — любитель провокаций, поэтому на все готов ради создания фейков и вбросов, чтобы в дальнейшем организовать митинги. 

У Навального такая тактика, он уже всех задолбал в Москве со своим «Умным голосованием». В Петербурге у него в этом плане ничего не получилось, и поэтому он перешел к свой излюбленной тактике — провокациям. Он пытается нагнетать какой-то негативный фон, возможно, готовит почву для них и для уличных выступлений, — поделился собеседник издания.

По словам Серуканова, это такая тактика Навального — выдать чужой успех за свой, а если не вышло, то провокациями раскачивать лодку. Он отметил, что в Петербурге собралась команда его людей, среди которых Даниил Кен и Ольга Гусева. Они настоящие специалисты по вбросам наряду с Красимиром Врански, Максимом Резником, Андреем Пивоваровым и Борисом Вишневским. Известно, что эти люди готовы на многое ради своих политических амбиций. 

Голосование состоялось 8 сентября, порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции, наблюдатели и журналисты. Серьезных нарушений на УИК зафиксировано не было, все жалобы проверяются. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москв

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!