Проигравшие в Петербурге эсеры намерены добиваться муниципальных мандатов через суд
Федеральное агентство новостей  / 

Соответствующую информацию сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу «СР» в Северной столице. Как заявила в беседе с журналистами председатель регионального отделения партии Марина Шишкина, исковые заявления планируется сформировать и подать в суды по месту расположения участковых избирательных комиссий в ближайшее время.

Судя по всему, руководство «Справедливой России» не может смириться с провалом на состоявшихся 8 сентября выборах в Петербурге и готово на все, чтобы добиться победы даже в обход закона. Интересно, что сама «оппозиция», которая заявляет о якобы «грязных» выборах в городе на Неве, делает все возможное, чтобы дискредитировать избирательный процесс в Петербурге.

Так, уже разоблачены многочисленные провокации либералов на прошедших выборах. К примеру, «оппозиционный» активист Красимир Врански стал организатором «карусели» в единый день голосования: его сторонники призывали избирателей отдавать голоса за партию «Яблоко» в обмен за вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. Соответствующие объявления были размещены на просторах Сети. Кроме того, в фальсификациях были замечены такие персонажи как Ольга Гусева, Борис Вишневский, Максим Резник и Андрей Пивоваров.

К слову, в причастности к вбросам в пользу кандидатов в муниципальные депутаты на выборах в Петербурге заподозрили и председателя ЗакСобрания Вячеслава Макарова. Специалисты неоднократно заявляли, что больше всего нарушений зарегистрировано в районах, которые считаются «владениями» Макарова — в Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском.

Очевидно, что стоящим за многочисленными провокациями «оппозиционерам» необходим лишь шум в информационном пространстве – до суда, как о том заявила «Справедливая Россия», дойдут лишь единицы. На деле же они просто-напросто пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре и дискредитировать итоги выборов.

Автор: