Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт указал на прозрачность губернаторских выборов в Петербурге

13:52 10.09.2019 78
Эксперт указал на прозрачность губернаторских выборов в Петербурге Эксперт указал на прозрачность губернаторских выборов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель совета муниципальных образований Всеволод Беликов в беседе с корреспондентом iReactor подчеркнул прозрачность губернаторских выборов в Петербурге и объяснил нарушения в ходе выборов мундепов.

В воскресенье, 8 сентября, в Санкт-Петебрурге состоялись выборы губернатора города и муниципальных депутатов. Известно, что в целом избирательный процесс прошел без грубых нарушений. Особенно это касается выборов губернатора. Во время избирательного процесса мундепов были зафиксированы некоторые нарушения, в которых предстоит разобраться избиркому. 

Ранее СМИ писали, что председатель петербургского ЗакСобрания Вячеслав Макаров мог быть замешан в ряде фальсификаций за своих кандидатов. Многие эксперты связывают ряд нарушений на выборах мундепов именно с его именем. К примеру, попытки организовать «карусели» и подвозы бюллетеней на участки. На такие выводы наталкивает и тот факт, что большинство инцидентов зарегистрировано в тех районах, которые принято считать «вотчиной» Макарова — в Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском. Сам чиновник в ходе пресс-конференции в Мариинском дворце отказался отвечать на вопросы журналистов относительно своей причастности к нарушениям. 

В беседе с iReactor председатель совета муниципальных образований Всеволод Беликов подчеркнул, что ряд нарушений в муниципальной кампании обусловлен большим количеством претендентов на места депутатов. 

У нас выходило почти полторы тысячи мандатов при шести тысячах кандидатов. Среди шести тысяч кандидатов абсолютно разные люди с разной мотивацией и разным восприятием действительности. У них разные личностные видения. Жалобы понятны для такого массива в шесть тысяч кандидатов. Все, кто приезжал в качестве наблюдателей, могли заметить, что нарушения имели несерьезный характер, многие были надуманные, часть и вовсе фальсифицированные, — отметил Беликов. 

Собеседник издания также подчеркнул, что обнаружение фальсификаций может подогревать интерес к определенным кандидатам. Таким образом, этот процесс мог быть запущен искусственно. Такие методы манипулирования общественным мнением вполне могли сыграть на руку Макарову. 

Нахождение фальсификаций позволяет порой создать подогретый интерес к конкретным персонам. Всегда, кто проигрывает выборы, недоволен. Политический опыт тут не имеет значения, — отиметил эксперт. 

Беликов высоко оценил прозрачность и чистоту губернаторских выборов, которые прошли без нарушений. По его словам, кампания прошла спокойно, с этим согласны все. 

По этой причине нужно очень четко отделять губернаторскую кампанию от муниципальной. У нас разные избирательные комиссии, разные законы и разные цели. Их нельзя даже сравнивать. Всем понятно, что губернаторская кампания — это губернаторская кампания. Она прошла спокойно, это подтверждают все и даже оппозиция. Это факт, — заключил Беликов.

Известно, что на губернаторских выборах в Петербурге победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов, набрав 64,45% голосов избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!