Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провал «Умного голосования» доказал отсутствие авторитета Навального у петербуржцев

13:36 10.09.2019 72
Провал «Умного голосования» доказал отсутствие авторитета Навального у петербуржцев Провал «Умного голосования» доказал отсутствие авторитета Навального у петербуржцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Итоги выборов в Петербурге и фиаско «Умного голосования» блогера Алексея Навального показали, что «оппозиционеру» не удалось завоевать авторитет у избирателей, несмотря на все усилия.

Как сообщает «ПолитЭксперт», особо активную поддержку «Умному голосованию» Навального оказывал одиозный петербургский депутат Максим Резник: на просторах соцсетей он освещал чуть ли не каждый шаг лидера так называемого «ФБК», чем лишь усиливал раздражение представителей традиционного электората либералов.

Вызывает изумление позиция скандального петербургского политика, который ради абстрактной цели не пустить во власть того, кто ему не нравится, превратился в своеобразный рупор блогера из Москвы, поссорившись при этом с давними сторонниками. Так, например, Резник в ночь выборов открыто обвинил кандидатов в муниципальные депутаты от «Яблока» в том, что они якобы выдвинулись с целью помешать его команде. Видимо, парламентарий забыл, что именно «яблочники» в свое время дали ему путь в большую политику.

Стратегия «Умного голосования» не смогла обмануть петербуржцев на выборах губернатора

Сделавшие Резника своим агентом влияния в Петербурге навальнисты допустили серьезную ошибку. Скандального депутата ЗакСа с его позицией по «Умному голосованию» не поддержали даже давние товарищи вроде Бориса Вишневского, который публично критиковал инициативу Навального. И несмотря на то что слоган Резника «За любого, кроме Беглова!» поддержали петербургские оппозиционеры, избиратели продемонстрировали совершенно другую позицию.

Не секрет, что, пока «оппозиция» организовывала митинги и провокации, Беглов, против которого так яро выступали либералы, работал. Будучи новым человеком в петербургской политике, он не сразу завоевал полное доверие горожан — для этого ему пришлось разбираться со множеством проблем, накопленных предшественниками. И упорство Беглова принесло свои плоды городу: за время его работы на посту врио губернатора в Петербурге были достроены несколько школ, приведен в порядок Богатырский проспект, урегулирован конфликт с «Метростроем», а также завершена работа над станциями Фрунзенского радиуса.

Таким образом, упорная работа и трудолюбие оказались для петербуржцев предпочтительнее популистских лозунгов и раздутых провокаций на площади Ленина. Отдав Беглову свыше 64% своих голосов, жители Северной столицы наглядно продемонстрировали свое отношение к провокаторам от «оппозиции».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!