Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В метрополитене Петербурга объяснили красно-желтый окрас вагонов спецпарка

14:42 10.09.2019 68
В метрополитене Петербурга объяснили красно-желтый окрас вагонов спецпарка В метрополитене Петербурга объяснили красно-желтый окрас вагонов спецпарка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники метрополитена Северной столицы объяснили, почему вагоны спецпарка окрашены в красно-желтый цвет и почему иногда они работают днем.

Яркий цвет для вагонов специального парка был выбран в целях их визуальной идентификации. Однако, как отмечают представители метрополитена, это не единственная окраска. Так, на линиях можно встретить подвижные составы спецпарка, окрашенные в классический светло-синий цвет. Дело в том, что часть специальных вагонов построена на базе выведенных из эксплуатации пассажирских вагонов.

Расписание работы вагонов спецпарка метрополитена зависит от характера выполняемых задач. Так, например, контактно-аккумуляторные электровозы с грузовыми платформами работают в ночное время, потому что используются в условиях снятого с контактного рельса напряжения. А вот вагоны-дефектоскопы в составе специальных поездов могут работать как днем, так и ночью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: train-photo.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!