Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт призвал ЗакС обратить внимание на нарушения в ходе выборов мундепов в Петербурге

16:03 10.09.2019 74
Эксперт призвал ЗакС обратить внимание на нарушения в ходе выборов мундепов в Петербурге Эксперт призвал ЗакС обратить внимание на нарушения в ходе выборов мундепов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатель популярного Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов высоко оценил чистоту губернаторских выборов в Петербурге.

Наблюдатели, присутствовавшие на участках во время выборов губернатора Петербурга, подметили идеальную организацию выборов главы города. Тем не менее, на выборах муниципальных депутатов были обнаружены нарушения. 

Издание «НьюИнформ» обратилось за комментарием к политтехнологу, создателю популярного Telegram-канала «Политджойстик» Марату Баширову.  Он высоко оценил прозрачность выборов губернатора и объяснил, почему во время избирательного процесса мундепов возникло столько сложностей.

Любое смешение выборов разных уровней всегда вносит сумятицу в головы избирателей, — отметил эксперт. — И это было особенно заметно на выборах в Петербурге. На выборах губернатора была ясная дискуссия, ясное позиционирование. Избирателю было легко понять, кто за кого выступает, кто что отстаивает, легко было разобраться в биографиях этих людей, — отметил эксперт. 

В тоже время Баширова поверг в шок тот факт, что кандидатов в муниципальные депутаты Северной столице будут тысячи. Это сильно затрудняет процесс голосования, поскольку избирателям сложно разобраться в информации о каждом претенденте. 

И если какой-нибудь студент политологического факультета еще может разобраться в этом многообразии сигналов, то обычному избирателю, любому неискушенному в политике человеку, понять, что происходит, очень сложно. И когда разговор заходил о неких нарушениях на участках 8 сентября в Петербурге, то речь, конечно же, шла о реакции, деятельности, инициативах кандидатов в муниципальные депутаты, — полагает эксперт. 

Как заметил Баширов, врио губернатора не отвечает за муниципальные выборы. По его словам, именно ЗакС сейчас должен решать проблему с нарушениями, которые возникли в ходе выборов муниципальных депутатов. В частности, собеседник издания предложил сократить количество мандатов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!