Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доказана причастность «Объединенных демократов» к провокациям на выборах в Петербурге

16:32 10.09.2019 69
Доказана причастность «Объединенных демократов» к провокациям на выборах в Петербурге Доказана причастность «Объединенных демократов» к провокациям на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ предали большой огласке странные инциденты, которые произошли на избирательных участках МО «Морские ворота».

Источники в штабе «Объединенных демократов» сообщили «Невским новостям», что муниципальный кандидат Андрей Давыдов и снятый с выборов куратор Андрей Пивоваров разработали стратегию по запуску массовых провокаций в Петербурге. Они проводили инструктаж на УИК 590 и УИК 591, чтобы добиться победы Давыдова на муниципальных выборах. Также велась подготовка информационных вбросов и беспорядков в штабе «Объединенных демократов» на Казанской улице.

В день выборов на избирательных участках в МО «Морские ворота» наблюдалась череда странных инцидентов. Все эти случаи получили широкую огласку в оппозиционных СМИ. Один из наблюдателей заподозрил якобы наличие «выборной карусели» на УИК 591 и стал агрессивно требовать сверки паспортных данных со списками. Члены комиссии сообщили, что в таком случае якобы будет нарушена работа участка, что вызвало еще более эмоциональную реакцию наблюдателя. Спор удалось решить лишь по прибытии наряда полиции. 

В УИК 590 вообще пришлось прибегнуть к помощи сотрудников ОМОН, поскольку избирательный участок был забит странными персонажами, требующими определенных действий. В итоге развязался конфликт между присутствовавшими там сотрудниками охранного предприятия и кавказцами. Как оказалось, этим процессом руководил снятый с выборов куратор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров. Он специально пытался замедлить работу и раскачивал ситуацию. На участок прибыли сотрудники ЧОП и лица кавказкой национальности, никто из очевидцев не понимал, откуда приехали эти люди. 

По мнению источника штаба «Объединенных демократов», этот инцидент является частью плана по организации провокаций. 

Для «Объединенных демократов» МО «Морские ворота» играет не последнюю роль. Доказательства этому появились в твиттере организации. Заявлено, что по округу выдвинута сильная команда с серьезными ресурсами. Неудивительно, ведь организация финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Ее создавали в качестве платформы для «Открытой России» бизнесмена. 

Примечательно, что процессом работы руководили Пивоваров и Дывыдов лично. На последнего «Объединенные демократы» делали крупную ставку. В их задачи входила координация действий, запуск дезинформации про «карусели» и попытки срыва выборов с помощью фейков о нарушениях. Давыдов и Пивоваров, благодаря средствам Ходорковского, организовали не только провокации, но и массовую агитацию населения. По данным источника «Невских новостей», представители «Объединенных демократов» совершили поквартирный обход МО «Морские ворота» 8 сентября с предложением за 1 500 рублей и агитационный календарь проголосовать за Давыдова. Вероятно, на акцию были выделены миллионы рублей, ведь за деньги готовы голосовать тысячи человек. 

Привлечение немалых ресурсов для достижения победы в МО «Морские ворота» объясняет ажиотаж вокруг УИК 590 и УИК 591. Провокации должны были повысить интерес к участку и создать план отхода кандидатов на случай провала. Все это стало частью плана, созданного для оказания давления на людей, которые могут проголосовать за представителей «Объединенных демократов». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!