Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Омбудсмен Шишлов высоко оценил качество подготовки наблюдателей на выборах в Петербурге

19:29 10.09.2019 143
Омбудсмен Шишлов высоко оценил качество подготовки наблюдателей на выборах в Петербурге Омбудсмен Шишлов высоко оценил качество подготовки наблюдателей на выборах в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов заявил о росте уровня подготовки наблюдателей на выборах в городе на Неве.

Единый день голосования прошел в Северной столице в минувшее воскресенье, 8 сентября. Как сообщает Piter.TV, его итоги подвел омбудсмен Александр Шишлов. Эксперт заявил, что не хочет давать политических оценок результатам голосования в городе на Неве, поскольку его задачей является исключительно правозащитная оценка ситуации с избирательными правами.

По словам Шишлова, выборы в Петербурге прошли не без нарушений, однако можно отметить повышение качества подготовки наблюдателей. Специалист отметил, что порядка 70% нарушений удалось решить прямо на месте. Эксперт также предложил найти способ, чтобы привлечь к работе наблюдателем как можно больше людей, для которых закон стоит на первом месте.

Дал оценку прошедшему голосованию и член Общественной палаты Петербурга Александр Вахмистров, который раскрыл характер жалоб, поступавших от наблюдателей.

Самая распространенная жалоба – не всем наблюдателям видны урны. Не везде были правильно повешены шторки, где-то не было волонтеров для помощи маломобильным людям. Если говорить об остальных, непосредственно о работе УИК, то в одном районе наблюдателей не пригласили на выезд на дом. Почему-то наших наблюдателей не позвали

Отметим, что в воскресенье, 8 сентября, петербуржцы голосовали на выборах нового губернатора, а также выбирали муниципальных депутатов. Примечательно, что наблюдатели не зафиксировали никаких серьезных нарушений на губернаторских выборах, а многие эксперты и вовсе назвали их кристально чистыми.

Несколько другая ситуация сложилась с выборами муниципальными, где был зафиксирован ряд провокаций. Так, к примеру, «оппозиционный» активист Красимир Врански устроил «карусель», пообещав потенциальным нарушителям вознаграждение в 5 тысяч рублей за голос в пользу кандидатов от партии «Яблоко».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!