Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жалобы по выборам в Петербурге коснулись только муниципальной кампании — эксперты

10:09 11.09.2019 95
Жалобы по выборам в Петербурге коснулись только муниципальной кампании — эксперты Жалобы по выборам в Петербурге коснулись только муниципальной кампании — эксперты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты признали кампанию по выборам губернатора в Петербурге чистой. По словам специалистов, нарушения были зафиксированы только на выборах муниципальных депутатов.

В беседе с журналистами ТАСС учредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов отметил, что основные претензии, которые были зафиксированы на избирательных участках в Северной столице, касались исключительно муниципальных выборов и к губернаторской кампании никакого отношения не имели. Сопов связывает зафиксированные на мунвыборах обращения с тем, что на одно депутатское место в среднем претендовали от 15 до 20 человек — в такой ситуации неизбежна битва интересов.

Аналогичного мнения придерживается и политтехнолог Сергей Григорьев, который обратил внимание на то, что муниципальные кампании традиционно проходят в сопровождении большого количества претензий. Что же касается выборов губернатора Петербурга, состоявшихся 8 сентября, она была организована на высококачественном уровне.

Кампания губернатора была на самом деле очень хорошей, — заверил Григорьев.

Отметим, что единый день голосования прошел в Петербурге 8 сентября. Жители города в этот день выбирали нового губернатора, а также голосовали за кандидатов в муниципальные депутаты.

В среду, 11 сентября, Петербургская городская избирательная комиссия официально признала победу Александра Беглова на губернаторских выборах. В поддержку врио главы Северной столицы свои голоса отдали 64,45% горожан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!