Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦИК поможет избиркому Петербурга в восстановлении прав участников избирательного процесса

19:40 11.09.2019 199
ЦИК поможет избиркому Петербурга в восстановлении прав участников избирательного процесса ЦИК поможет избиркому Петербурга в восстановлении прав участников избирательного процесса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЦИК России выразил солидарность с действиями петербургского избиркома, который восстанавливает нарушенные права участников муниципальных выборов.

Об этом говорится в заявлении ведомства. ЦИК поддерживает любые законные меры петербургского избиркома, направленные на восстановление прав участников избирательного процесса. Ведомство также рекомендует объяснить им процесс рассмотрения жалоб о нарушениях, пишут «Невские новости». 

В случае, если решение о результатах соответствующих выборов избирательной комиссией муниципального образования еще не принято, участникам избирательного процесса необходимо незамедлительно обратиться в эту комиссию с жалобой (заявлением) на нарушения законодательства, при этом указанная избирательная комиссия обязана рассмотреть все поступившие жалобы (заявления) и принять по ним решения до определения результатов выборов, — отмечают в ЦИК.

Избирком ведет работу по факту выявленных нарушений и ищет способы их законного устранения. Ранее лидер «Партии Роста» в Петербурге Оксана Дмитриева заявила, что ее команда, по большему счету, довольна прошедшими муниципальными выборами в Северной столице. По предварительным результатам у «Партии Роста» 45 депутатских мандатов. Тем не менее, некоторые оппозиционеры пытаются всячески дискредитировать прошедший избирательный процесс, с целью скрыть свои неудачи в организации предвыборной кампании. 

Нарушения были обнаружены еще на стадии регистрации кандидатов, однако после подключения горизбиркома все кандидаты, сумевшие корректно подготовить документы, прошли регистрацию. Вероятно, проверки избиркома опасаются и некоторые недобросовестные чиновники. К примеру, в числе возможных виновников нарушений звучало имя председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Ранее он уклонился от ответа на прямые вопросы и сбежал от прессы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!