Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фасады исторических зданий Петербурга могут очистить от кондиционеров

11:13 17.09.2019 353
Фасады исторических зданий Петербурга могут очистить от кондиционеров Фасады исторических зданий Петербурга могут очистить от кондиционеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фасады исторических зданий Петербурга могут очистить от кондиционеров
/
Изменить размер текста Аа

Минкульт РФ рассмотрит возможность введения поправок в закон об охране культурного наследия. Предлагается запретить установку тарелок, кондиционеров, антенн и другой техники на фасадах петербургских исторических зданий.

Отмечается, что исключением могут стать только охранные системы. Внешний вид Петербурга существенно изменится в случае принятия поправок. Причиной для рассмотрения изменений стало то, что технические средства сильно изменяют вид домов памятников, а вмешательство в целостность стен вредит конструкции. 

При внесении изменений в государственный документ, собственники и владельцы нежилых коммерческих помещений, которые находятся в категории исторических, обязаны будут убрать технику за 180 дней. Под запрет к размещению внешних блоков технических приспособлений попадут и здания, которые расположены во дворах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/matuska

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!