Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового уровня

14:33 18.09.2019 79
Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового уровня Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового уровня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового уровня
Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга / gov.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Программа губернатора Петербурга Александра Беглова поможет превратить город в мировой мегаполис и положительно отразится на стране в целом. Об этом заявил глава Института государственного развития Дмитрий Солонников.

Сегодня, 18 сентября, в Мариинском дворце прошла инаугурация Александра Беглова, который принес присягу и официально вступил в должность губернатора Петербурга. Он стал четвертым на этом посту в рамках новейшей российской истории после Георгия Полтавченко, Валентины Матвиенко и Владимира Яковлева. Об этом пишет издание «Экономика Сегодня».

 

Стиль управления

 

По мнению Солонникова, нельзя говорить о том, что Александр Беглов намерен копировать стиль управления своих предшественников. В его губернаторской кампании видно, что перед Петербургом ставятся принципиально новые задачи, которые были сформулированы градоначальником самостоятельно.

В настоящее время Северная столица активно решает проблемы, которые накопились за десятилетие, но, помимо этого, также одновременно ставятся актуальные задачи на будущее. Если судить о программе Беглова с точки зрения общегородского совершенствования, то она является довольно новаторской. Глава города видит построение Северной столицы в виде современного мегаполиса мирового уровня. Именно на создание открытого, социального, умного и комфортного пространства и ориентированы «четыре кита» губернаторской программы Александра Беглова.

 

«Четыре кита»

 

Выделение четырех направлений в системе развития Петербурга появилось для удобства жителей города. Каждый человек, желающий прочесть программу, сможет понять, на что конкретно делает ставку новый глава города. Дмитрий Солонников отметил, что план Александра Беглова поможет Петербургу перейти «от индустриального к постиндустриальному режиму экономического развития». По мнению эксперта, программа направлена на развитие города по типу европейских мегаполисов. 

Александр Беглов выразил слова благодарности президенту России Владимиру Путину, что указывает на согласование действий с федеральным центром и поддержку со стороны Москвы. Это говорит об обязательном исполнении всех проектов, которые были намечены градоначальником города на Неве. Также губернатор переназначил представителя Петербурга в Совфеде России, оставив на этой должности председателя Валентину Матвиенко. Это решение показывает, что развитие Северной столицы будет проходить на основе преемственности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!