Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смертельное ДТП в Петербурге обернулось для водителя штрафом в 1 млн руб

17:07 18.09.2019 98
Смертельное ДТП в Петербурге обернулось для водителя штрафом в 1 млн руб Смертельное ДТП в Петербурге обернулось для водителя штрафом в 1 млн руб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Смертельное ДТП в Петербурге обернулось для водителя штрафом в 1 млн руб
/
Изменить размер текста Аа

Водитель иномарки, которого обвиняют в смертельном ДТП 2016 года, предстал перед судом в Петербурге. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно полученной информации, инцидент произошел 16 марта 2016 года на улице Одоевского. Из-за аварии на трубопроводе на дороге образовался гололед протяженностью в 80 метров. Водитель, управляя Citroen Jumper, проявил легкомыслие и не снизил заранее скорость, в результате чего вылетел на «зебру» и сбил пешехода. Последний от полученных травм скончался на месте происшествия.

Подсудимый утверждал, что не имел технической возможности вовремя затормозить, однако судебная экспертиза показала обратное. В результате Василеостровский районный суд Петербурга приговорил водителя к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением водительских прав на 1 год. Также с него взыскали моральный ущерб в размере 1 млн рублей и материальный вред на 233 тысячи рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!