Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В администрации Приморского района объяснили ситуацию с квартирой для семьи Морозовых

15:45 19.09.2019 133
В администрации Приморского района объяснили ситуацию с квартирой для семьи Морозовых В администрации Приморского района объяснили ситуацию с квартирой для семьи Морозовых
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В администрации Приморского района объяснили ситуацию с квартирой для семьи Морозовых
Пресс-служба правительства Калининградской области / gov39.ru
Изменить размер текста Аа

Представители администрации Приморского района объяснили ситуацию с семьей Морозовых, получившей от города в подарок квартиру в связи с рождением сразу 4 детей.

Как сообщает «Петербургский дневник», Морозовым по случаю рождения сразу четверых малышей была передана трехкомнатная квартира площадью 77,7 кв. м на Коломяжском проспекте по договору безвозмездного пользования сроком на 5 лет.

В администрации Приморского района рассказали, что, разумеется, по истечении оговоренного срока жилье останется у Морозовых. Пятилетний срок оговаривался по той причине, что у супружеской пары не было 10-летнего срока проживания в Петербурге, поэтому в соответствии с законодательством не было и оснований для предоставления жилплощади по договору социального найма.

Отмечается, что по истечении 5-летнего срока действия соглашения возможно его продление на следующие пять лет неограниченное количество раз. Как только у семьи Морозовых появятся документы, подтверждающие проживание в Петербурге на протяжении 10 лет, они смогут встать на жилищный учет. Тогда подаренная им городом квартира будет предоставлена по договору соцнайма с правом приватизации.

Администрация Приморского района подчеркнула, что Петербург является городом, в котором ценности семьи и материнства всегда в приоритете. Поэтому была найдена единственно возможная форма предоставления жилья семейству Морозовых — по договору безвозмездного пользования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!