Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комитет по соцполитике Петербурга успокоил переживающую из-за квартиры семью Морозовых

17:29 20.09.2019 397
Комитет по соцполитике Петербурга успокоил переживающую из-за квартиры семью Морозовых Комитет по соцполитике Петербурга успокоил переживающую из-за квартиры семью Морозовых
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Комитет по соцполитике Петербурга успокоил переживающую из-за квартиры семью Морозовых
Пресс-служба правительства Мурманской области / gov-murman.ru
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков заверил, что отбирать подаренную многодетной семье из Петербурга квартиру никто не будет.

Как рассказал изданию Nation News глава комитета, появившаяся в СМИ информация о том, что подаренную в честь рождения четверни квартиру заберут у многодетной семьи Морозовых, является ложной. Семья получила жилье в подарок от города, а не на пять лет использования, подтвердил Ржаненков.

Понимая, что семья Морозовых оказалась в непростой ситуации, поскольку они живут в нашем городе менее 10 лет, а четверняшки рождаются не каждый год, мы нашли возможность изучить ситуацию и предоставить им трехкомнатную квартиру, чтобы они жили и воспитывали детей в нормальных условиях, — рассказал представитель Смольного.

Он объяснил, почему договор оформлен сроком на пять лет. Согласно правилам, получить квартиру могут те граждане, которые проживают в городе не менее 10 лет. Морозовы живут в Петербурге меньше, но город вошел в их положение. Через четыре года наступит тот самый период 10-летнего проживания, тогда семья сможет переоформить квартиру. 

Ржаненков подтвердил, что выселять многодетную семью никто бы не стал, а СМИ просто распространяют неверную информацию. Кроме того, если родители решатся на еще одного ребенка, им предоставят большую жилплощадь. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov-murman.ru - Пресс-служба правительства Мурманской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!