Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двукратный олимпийский чемпион Иван Кизимов умер в Петербурге

9:49 23.09.2019 76
Двукратный олимпийский чемпион Иван Кизимов умер в Петербурге Двукратный олимпийский чемпион Иван Кизимов умер в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Двукратный олимпийский чемпион Иван Кизимов умер в Петербурге
Фото из личного архива И.М. Кизимова / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Двукратный олимпийский чемпион по конному спорту Иван Кизимов скончался в Санкт-Петербурге.

На момент смерти ему был 91 год. Об этом сообщают представители Федерации конного спорта России. На настоящий момент в ФКСР причину смерти Кизимова не сообщают. Родственникам и близким известного спортсмена выразили соболезнования. Дату и место прощания с Кизимовым объявят чуть позже. 

Иван Кизимов завоевал четыре олимпийские награды на выездке. Из них — две золотые (в 1968 году за личное первенство и в 1972 году за командное первенство). Также в его личном арсенале была серебряная медаль за командное первенство в 1968 году и бронзовая медаль, которую Кизимов получил в 1964 году. 

Кроме того, он является чемпионом мира, а также многократным победителем европейских турниров. Кизимов стал заслуженным мастером спорта СССР. После завершения Олимпийских игр в Монреале 1976 года он занял должность тренера сборной Советского Союза по конному спорту.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Фото из личного архива И.М. Кизимова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!