Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветераны Петербурга уличили в скудоумии депутата Резника, оскорбившего Знамя Победы

15:44 23.09.2019 121
Ветераны Петербурга уличили в скудоумии депутата Резника, оскорбившего Знамя Победы Ветераны Петербурга уличили в скудоумии депутата Резника, оскорбившего Знамя Победы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев в беседе с корреспондентом iReactor напомнил скандальному депутату Максиму Резнику о святости красного Знамени Победы.

В понедельник, 23 сентября, скандальный петербургский парламентарий Максим Резник выступил на заседании комиссии по образованию, культуре и науке с громким заявлением: он признался, что считает «избыточным» использование главного символа победы советских войск над фашистской Германией.

Мне, как учителю истории, кажется натянутым повсеместное использование красного знамени. Например, если мы говорим о реконструкциях, которые не имеют отношения к тому историческому периоду, — во всеуслышание заявил депутат.

Видимо, осознав свой конфуз, Резник попытался смягчить свое заявление, отметив, что не считает использование Знамени Победы такой уж большой проблемой. Тем не менее, очередное громкое высказывание одиозного парламентария встретило шквал заслуженной критики со стороны его коллег.

резник

Источник фото: Невские Новости

Депутат ЗакС Евгений Никольский отметил, что знамя может использоваться повсеместно – в том числе и в ходе реконструкций битв различных войн. Позицию Никольского поддержала Ольга Ходунова, которая напомнила, что в качестве государственного символа Знамя Победы может участвовать в любых мероприятиях.

Корреспондент iReactor побеседовал с председателем Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василием Волобуевым, который считает недопустимыми высказывания Максима Резника.

Это просто возмутительное скандальное заявление. Максим Резник никогда не отличался в лучшую сторону умом и сообразительностью. Мы должны гордиться своей победой. Не Америка внесла свой вклад с Англией, а мы, — напомнил собеседник iReactor.

резник

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Глава совета подчеркнул, что для думающих россиян святость символов победы Советской армии над фашистской Германией неприкосновенна. Волобуев уточнил, что под Знаменем Победы отечественные войска воевали и в прочих горячих точках.

Красное знамя для нас свято — не только для ветеранов, но и для молодежи. Мы под этим знаменем и в других точках горячих побеждали, соблюдая и сохраняя боевые традиции, заложенные в прошлые годы. Я категорически против слов Резника. Красное знамя победы всегда с нами, — резюмировал Василий Волобуев.

К слову, это уже далеко не первый раз, когда депутат петербургского ЗакС Максим Резник оказывается в центре громкого скандала. Так, в мае СМИ уличили его в употреблении запрещенных веществ после появления в неадекватном виде на первомайском шествии.

Впоследствии «Невские новости» опубликовали видеоролик, снятый очевидцами, на котором Резник раскуривает папиросы, предположительно, с марихуаной на общедомовом балконе. Эта история вызвала широкий общественный резонанс: жители Петербурга и представители политических кругов потребовали, чтобы Резник незамедлительно сдал анализы на наличие следов наркотических веществ в крови.

Депутат тогда предпочел уйти от скандала и поспешно отправился в Чехию. Однако и там Резник не оставил пагубного пристрастия — очевидцы распространили в Сети видеоролик, на котором парламентарий запечатлен с самокруткой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!